quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Teleton 2012 - Daniella Cicarelli manda recado.

PARLISIA CEREBRAL

Um café para todos os públicos


Divulgação / New York Café traz referências à cidade norte-americana na decoração

Acessibilidade é a palavra de ordem no New York Café, nova casa que tem clima e cardápio inspirados na Grande Maçã

http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/conteudo.phtml?tl=1&id=1303823&tit=Um-cafe-para-todos-os-publicos

Nova York fez Luiz Santo trocar a publicidade pelas cozinhas e, em homenagem à cidade que mudou sua vida, ele resolveu trazer um pedacinho dela para Curitiba. Foi assim que surgiu o New York Café, inaugurado em setembro no Alto da XV.
As referências à Grande Maçã não ficam apenas no nome e na logo – que traz o desenho de um dos primeiros arranha-céus de lá, o Flatiron Building. O carro-chefe da casa é o bagel, pão de origem judaica, tipicamente nova-iorquino, feito com massa de farinha de trigo fermentada em formato de anel. Ele pode ser tradicional ou coberto com sementes (R$ 2,75) e o cliente escolhe entre os artisan breads, que levam recheios simples, como cream cheese, manteiga de amendoim ou doce de leite (os preços dos recheios variam de R$ 0,75 a R$ 3,50); ou os hot sandwiches, recheados com combinações mais elaboradas.
Serviço
New York Café – Rua XV de Novembro, 2.916, Alto da XV – (41) 3077-6922. Funciona de segunda a quinta, das 11 às 20 horas; sexta e sábado, das 11 às 22 horas. Capacidade: 46 lugares. Aceita todos os cartões. Tem rede wireless.
Divulgação
Divulgação / Ao lado: cheesecake, que pode ser servido puro ou com caldaAmpliar imagem
Ao lado: cheesecake, que pode ser servido puro ou com calda
“Os recheios foram pensados de acordo com o que se come por lá”, explica Santo. Entre os sabores mais vendidos estão o New York Burger (hambúrguer de Angus Beef, bacon, queijo, cheddar, alface, tomate e russian dressing – R$ 15) e o Pulled Pork (com carne de porco defumada a frio e desfiada, queijo provolone e purê de maçã – R$ 13). Tanto artisan breads quanto hot sandwiches também são servidos em um pãozinho de cebola chamado Onion Roll.
O cardápio tem ainda opções de sanduíches naturais (R$ 8) e wraps (R$ 9), além de pratos quentes. “Todos eles têm nomes de regiões de Nova York, como Chinatown e Little Italy. Mas o mais popular é o Cinco de Mayo”, conta o chef. O prato traz porco defumado acompanhado de arroz aromático com limão e coentro, salsa de tomate e cebola, e sour cream (R$ 12,50).
Entre os doces, chamam a atenção o cheesecake, servido “puro” (R$ 7) ou com cobertura (geleia de morango – R$ 2; geleia de frutas vermelhas ou ganache de chocolate – R$ 2,50) e os muffins de blueberry (R$ 3,75) e banana (R$ 3,50).
Para beber, os clientes podem escolher entre cafés feitos com um blend cítrico da Unique Cafés Especiais, de Carmo de Minas, chás, chocolates, leite (com ou sem essências) e cervejas. “Ainda teremos alguns drinques alcoólicos”, revela Santo.
Universal
A ideia de Luiz Santo de que o New York Café fosse um lugar que agradasse a todos ganhou um novo impulso pela especialista em educação especial – e noiva de Santo –, Diele Pedrozo. “Percebemos que os lugares não eram preparados para receber pessoas com necessidades especiais”, conta ela.
Por isso, além das claras referências à Nova York no grafite e nos quadros da parede, do belo chandelier preto sob o salão e da parede rústica de tijolos à vista, chamam a atenção no ambiente a rampa na entrada, a porta mais larga, os balcões mais baixos e o espaço entre mesas, que tornam o local acessível para cadeirantes. Todo o ambiente foi criado a partir do princípio do desenho universal. “O que é bom para eles, é bom para todo mundo”, explica Diele.
O café também dispõe de três versões do cardápio (a tradicional; uma para pessoas com baixa visão; e uma terceira, em braile). A equipe também tem passado por treinamentos para atender pessoas com diferentes tipos de deficiência. “E todos os pratos têm a opção vegetariana”, completa Santo, que pretende incluir opções para celíacos.